
こんにちは(ง ´͈౪`͈)ว
お久しぶりのヒラタです。
シルバーウィークは連日天気が良く行楽日和でしたね!!
しかしどこに行くにも渋滞(。・ω・)
マイカーで遠出したかたはお疲れ様でした(* ̄▽ ̄)ノ
一ヶ月程前の話になりますが
ラボーナでも夏を感じようということで「やな」へスタッフみんなで
行ってきました!!
会社から45分ほどで岐阜の山奥へいけます。笑
川沿いにあるのですが前日が雨だったため増水しており
川原には降りれませんでした(ノ△・。)
コースを頼み鮎4.5匹分食べることができました!
塩焼きをはじめ、フライ・甘露煮・ぞうすいです♪
某カミングアウトバラエティー番組でやっていたのですが
「岐阜県民は鮎の骨を内臓ごと綺麗に取れる!!!」という話です!
岐阜県民の私!!!取れます!笑
ありがたいことに、岐阜出身じゃないスタッフも数人いるので
自慢げにレクチャーしてあげました(*゚ー゚)vへへ。
夏には「やな」いいですよ♪
皆さんもぜひ骨のとり方を覚えてやなへーーー(*^o^*)